02)1855-1950


HOME > 프랜차이즈 > 성공스토리
성공스토리
킹콩 가산 BYC하이시티점 강창호 점주님의 성공스토리

본문

부대찌개 명가 킹콩부대찌개의 성공창업스토리 !!

오늘의 킹콩부대찌개 성공스토리의 주인공은 "강창호" 점주님!!
이분은 무려 킹콩부대찌개 4개의 가족점을 운영하고 계시며 킹콩부대찌개 가족점 매출 1위를 달리고 계십니다.
그럼 강창호 점주님과의 짤막한 인터뷰 내용을 공개합니다~

성공스토리.jpg

1. 외식사업은 언제부터 하셨고, 얼마나 하셨나요?

외식사업은 5년 전 처음 시작하였습니다.

충남 태안에서 횟집을 2년 동안 운영하였으며, 그 후 서울에서 고기 집을 1년 운영 하던 중

킹콩부대찌개라는 브랜드를 우연히 알게 되었습니다.

 

2. 많은외식 브랜드 중 킹콩부대찌개를 선택한 이유는? 그리고 4번째매장 오픈 소감


아는 지인의 친목 모임을 통하여 킹콩부대찌개를 알게 되었으며, 그맛이 궁금하여 가산디지털단지에 위치하고 있는 1호점을 방문하여 식사를 하게 되었습니다.

소문대로 맛도 좋았고, 제공되는 찌개의 메뉴 세팅도 다른 부대찌개와차별화 되어 반하게 되었습니다. 개인 장사만 해오다가 킹콩부대찌개의 브랜드라면 프랜차이즈 창업으로 손색없었을 것 같아 결정하게 되었습니다.

2014년에 킹콩부대찌개 구로디지털2호점과 방이초교점 오픈을 시작으로 2016년 금천가산점을 오픈하고, 4번째로 가산BYC 하이시티점을 오픈하였습니다. 4번째 가맹점 오픈이라 더더욱 감회가 새롭습니다. 그리고 현재 가맹점중 매출 1위를 달리고 있어, 매우 만족스럽고, 행복합니다.

 

3. 킹콩부대찌개만 4개의 매장을 운영 하는데 어떻게 운영을 하시고, 그 노하우는?


매장을 방문해주시는 모든 고객에게 친절과 서비스가 최우선 되어야 합니다. 고객들에대한 친절은 점주인 저혼자만 한다고 되는게 아닙니다.

함께 일하는 매장 직원들의 협조가 뒷받침되어야 원활한 서비스를 제공해 드릴 수 있습니다. 매장 직원들의 복지와 가족같이 아낀다면 직원들도 본인 매장처럼 운영할 수 있다고 생각합니다. 직원들의 의견을 최대한 존중하며, 빠른 개선을 할 수 있도록 한번더 생각하여 운영하는 것이 노하우인 듯 합니다.

 

4. 킹콩부대찌개를운영할 예비창업자들에게 하고 싶은 말은?


개인 사업을 운영하다가 프렌차이즈 운영은 킹콩부대찌개가 처음이었습니다.

일단 킹콩부대찌개 맛이 좋아서 선택하였지만, 프랜차이즈 가맹점을 운영한다는게, 걱정도 많이 되고, 이득이 적지 않을까 생각도 많이 했습니다. 하지만, 본사의 매뉴얼 교육 및 주기적인 관리를 통하여 운영하기가훨씬 수월하였습니다. 프랜차이즈 가맹점 운영을 고민하고 계시다면 단언코 킹콩부대찌개를 추천합니다.

 

5. 계속외식사업을 해오고 계신데, 앞으로의 또 다른 계획은 ?


외식사업은 쭉~ 계속 이어갈 생각입니다. 고객에게 맛있는 것을 제공하고, 맛있게 먹어주시는 고객들을 보면보람을 느낍니다. 현재 킹콩부대찌개 매장 4개를 운영 중에있지만, 더욱 발전해나가서 총 10개의 가맹점을 운영해 보고싶습니다.^ㅡ^