02)1855-1950


HOME > 프랜차이즈 > 성공스토리
성공스토리
킹콩부대찌개 양천구청점 박정혜 점주님 성공스토리

본문

b5fe7980c0730a604604f9259e227b5e_1490088250_66.png 

킹콩부대찌개 창업 성공스토리의 주인공을 소개합니다.

 


외식 사업 15년 경력의 베테랑 박정혜 점주님이 꼼꼼히 살펴보고, 선택한 킹콩부대찌개 목동 양천구청점!

고객 접근이 제한되는 2층의 취약지점에 위치하였음에도 불구하고,

12월 오픈 직후 킹콩부대찌개 전 매장을 통틀어 최상위 매출을 올리는 가족점중의 하나로 등극을 하게 되었습니다.

 


성공을 위한 특별한 노하우 보다는

본사의 지침 준수와, 외식 사업의 기본과 원칙에 충실한 결과

생각지도 못한 영예를 얻게 되었다고 덤덤하게 밝힌 박정혜 점주님!

b5fe7980c0730a604604f9259e227b5e_1490088294_33.jpg
b5fe7980c0730a604604f9259e227b5e_1490088295_22.jpg

1. 외식사업을 시작하시게 된 계기?

 

외식사업을 오래하신걸로 아는데, 얼마나 하셨고, 어떠한 종류의 외식업을 하셨는지?

 

외식사업을 한지는 한 15년 이상 하였습니다. 분식집, 샤브샤브식당, 화장품가게, 커피숍 등 다양한 분야의 사업을 했었고, 주로 프랜차이즈 외식업을 많이 했습니다.

 

2. 많은 외식 브랜드 중 킹콩부대찌개를 선택하신 이유?

 

여러 외식브랜드를 생각하다가 직장인과 가족단위 등 전 연령층이 선호할 수 있는 서민메뉴를 찾고 있었습니다. 그 중 우리나라를 대표하는 부대찌개를 선택하였습니다.

부대찌개 브랜드를 알아보던 중 킹콩부대찌개라는 브랜드를 알게 되었고, 다양한 메뉴와 양념의 조화로 맛이 우수하다는 것을 알았습니다. 그리고, 킹콩부대찌개만의 노하우로 개발한 맛있는 라면과 밥의 무한리필로 배부름의 즐거움을 제공하여 고객이 질리지 않고 다시 방문하게 될 것이라고 생각이 들었습니다. 불경기에도 불구하고 경기를 타지 않을 브랜드라 생각되어 킹콩부대찌개를 선택하게 되었습니다.

 

3. 오픈하신지 얼마 안되었는데, 매출이 킹콩전매장중에 최상위권입니다. 그 운영 비결, 노하우는?

 

우선 오픈한지 얼마 안되었는데, 저희매장의 매출이 최상위권이라 하여 정말 기분이 좋습니다.

외식프랜차이즈는 무엇보다 당일 재료 준비를 하여 재료의 신선함을 바탕으로 본사의 레시피를 절대 준수해야 고객에게 만족할 수준의 맛있는 음식이 제공된다고 생각합니다.

위생관리와 함께 고객 방문 시 친절한 응대와 고객이 식사 중에도 수시로 테이블을 체크하며,

식사가 끝날 때까지 부족함이 없는지 관심을 표명하는 고객중심 서비스 자세가 운영의  포인트라고 생각됩니다. 

 

4. 앞으로의 포부, 게획은?

 

지금처럼 꾸준한 매장 관리로 향후 양천구청 주변 상권에서 킹콩부대찌개를 찾아주시는 모든 고객에게 만족 시키며 우수한 매장으로 거듭날 수 있는 점주가 되겠습니다.

그리고, 저희 매장 주변 상권에서 다른 외식브랜드를 제치고 최고의 매출을 올리는 킹콩부대찌개 점주가 되고 싶습니다.​

 

앞으로도 서울 목동 양천구의 부대찌개 맛집, 외식 명소로

더 많은 명성을 떨치시기를 기원드리겠습니다.