• 서브비주얼(킹콩부대찌개)
  • 서브비주얼(쌀01)
  • 서브비주얼(쌀02)
  • 서브비주얼(클로렐라사리면)
  • 서브비주얼(검은콩사리면)
  • 서브비주얼(킹콩부대찌개)
  • 서브비주얼(쌀)
  • 서브비주얼(쌀02)
  • 서브비주얼(클로렐라사리면)
  • 서브비주얼(검은콩사리면)

킹콩부대찌개만의 가맹(가족)점 교육 시스템!! 킹콩만의 노하우

본문

킹콩부대찌개 가족점주가 되기 위한 킹콩부대찌개의 "가족점주 양성 교육시스템" 수료는 필수적인 과정입니다.

킹콩부대찌개 가족점주가 된다는 것은 직접 고객과 대면하는 킹콩부대찌개의 얼굴이 된다는 것과 같은 의미이기 때문입니다. 

 

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494402582_84.png

 

지금 부터 킹콩부대찌개 가족점이 된 예비점주님들에게

성공적인 매장 운영과 매출 상승에 밑거름이 될 수 있는

킹콩부대찌개만의 교육시스템을 알려드리겠습니다!!

  

 2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494402998_05.jpg 

 

 교육 첫째날에는 이론 교육으로 이루어져 있습니다.

우선 프랜차이지와 킹콩부대찌개가 어떠한 외식인지 알아야 겠죠?

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494403560_35.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494403561_23.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494403561_81.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494403562_32.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494403562_9.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494403563_61.jpg 

이렇게 첫째날은 이론 교육으로 진행이 됩니다.

 

입소식 및 오리엔테이션은 '교육팀장 강재춘 과장'

가맹사업법은 '운영팀 손성찬 부장'

​포스 프로그램 사용법은 '직영사업부 정세건 대리'

​마케팅교육은 '마케팅 송승환 실장'

이론 교육에 맞춰 각 분야별 전문가들이 교육을 진행하게 됩니다.

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494403997_64.jpg 

2일차 부터는 실습에 들어갑니다.

먼저 킹콩부대찌개만의 특별한 맛을 알아야겠죠? ^^

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404045_31.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404045_95.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404046_78.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404047_63.jpg 

 

교육 3일차에는 좀 더 본격적인 실습이 진행됩니다.

효과적인 메뉴 세팅과 매장 운영을 배우는 시간임으로 굉장히 중요하죠!!!

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404251_58.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404252_38.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404252_99.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404253_56.jpg 

 

​4일차 부터는 직접 현장에 투입되어 실습을 합니다.

킹콩부대찌개 직영점에서 직접 손님을 맞이하고, 주문을 받고, 고객을 응대하는

실전에 투입되어 교육을 받게 됩니다~

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404522_59.jpg 

 

프랜차이즈 외식업은 맛과 품질도 중요하지만,

그보다 더 중요한건 고객에 대한 "서비스"입니다!!!

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404572_32.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404572_98.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404573_79.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494404574_31.jpg

현장에서 오픈 부터, 마감까지 실전을 치루신 점주님들은

"아... 쉬운게 아니구나... 힘들다..."

하고 대부분 생각하십니다.

하지만, 이 교육으로 직접 매장은 운영하실때 가장 큰 경험과 노하우가 됩니다~!!

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494405270_15.jpg 

 

마지막날엔 현장투입 마무리와

그동안 교육을 진행해온거에 대한 총정리와 테스트가 있습니다.

테스트에 통과 되지 못하면, 재교육 및 교육일이 연장될 수도 있습니다 ^^

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494405372_23.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494405373_13.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494405373_9.jpg
2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494405374_56.jpg 

이렇게 마지막까지

교육 일정을 다 수료하신다면,

당신도 킹콩부대찌개의 성공 가족점주가 되는 첫스타트을 완료하십겁니다!!

2f6d1ff0ea840cc55a2f375af480b770_1494405434_01.jpg 

킹콩부대찌개 가족점주님과 함께 상생하며 성장할 수 있는 시스템을 구축하기 위한 
킹콩의 노력은 끝나지 않습니다. 
늘 고민하며, 킹콩부대찌개 가족점이 
대한민국을 대표하는 부대찌개 맛집으로 자리잡고 지속될 수 있도록 
노력하겠습니다.

※위 킹콩부대찌개 교육시스템은 원칙에 따른 표준 프로세스이며,

교육 프로세스 및 일정은 가족점의 상황과 점주님의 경험 노하우에 따라 변동이 있을 수 있습니다.

 

 


닫기

창업전화문의

1899-1295

창업간편문의

TOP